?

Log in

No account? Create an account
не курю

ruda_ganna


it's unza unza unza unza time

рвутся струны души, рвутся струны гитары!


Previous Entry Share Next Entry
мой Мумий Тролль
не курю
ruda_ganna
мне было 10, когда я начала слушать роки и 13, когда я начала панковать.
мы забирались на крышу дома по Украинской 1 (полукруглый, есть на карте гугла), предварительно закупив вина "Лучистое" (2.95 за литр) и водки "Немироф" со смородиновым ароматизатором. мне это казалось очень крутым времяпровождением. я была влюблена в одного неформала, его звали Ярик, и ему было 14 лет. Ярик перевёлся к нам из другой школы, был двоечником и "нирванистом". это он научил меня "всему плохому".

в нашей компании было много народу, мы просиживали своё детство на той самой крыше или Лысой горе недалеко от моего дома, ездили на "Вокзал" (позже его начали называть "Пейджером", это возле выхода из метро "Проспект металлургов"), зависали на "Храме" (всеми забытый кинотеатр за стадионом на Соцыке) или "Поплавке" (остатки кафе, стоящего когда-то на воде), ездили на Голковку (красивое и опасное место возле отработанного карьера).
Мы напивались этим дешевым вином, это казалось взрослым занятием, и, конечно же, держалось от настоящих взрослых в тайне. напившись, мы устраивали драки с гопниками или ментами. точнее, они нас били, а мы убегали. мы враждовали с "цивилами", цепляли десятки булавок на одежду и в уши, лежали на траве, купались в фонтанах и снова скидывались на "Лучистое".
я помню это время как самое, наверное, счастливое. всё было общее, всё можно было взять. можно было порыться в чужом "бэге" и взять себе что угодно. поэтому никто ничего дорогого не носил, мобилок тогда ещё не было, а денег у нас хватало разве что на выпивку и сигареты. ездили мы бесплатно, давя контролёрам на жалость. в гаражах на Восточном у наших друзей была база, и мы частенько завеивались туда на "репы". закрывали гараж на ключ, пили пиво, пели Егора Летова. были самыми настоящими, самыми правильными детьми.


тут мне 14:Р


фотка сделана в Киеве. с 14 лет я начала ездить в гастроли за группой "Мумий Тролль". всё как у настоящих западных группис, только без интима (хотя всё относительно и индивидуально, конечно). тогда же я пошла работать - на рынок, помощником реализатора обуви. получала 10 грн в день, в месяц сумма набегала немалая, вполне хватало на поездки. а брать у родителей на такое дело - стыдно. спали мы на вокзалах или под гостиницами, где останавливались музыканты. ели что попало, денег особо не было. однажды я собралась на концерты в Симферополе и Евпатории. мама очень боялась меня пускать, и решила ехать со мной. в Симферополе мы вместе ночевали на стадионе "Фиолент":)

потом я и другие криворожские фаны начали знакомиться с такими же лунатиками из других городов, ночевали у них. ели их яичницу и пили чай. обменивались "фан-буками". это такие самодельные блокнотики, в которых каждый пишет свой адрес, красиво оформляет листочек и пересылает другому мумийману. последний заполнивший должен отослать фан-бук по первому адресу, т.е. хозяину "фан-бука". я переписывалась с десятками людей, в основном, из Украины и России. с некоторыми до сих пор поддерживаю отношения. в фанатской среде тебя знают все. есть своя терминология, опознавательные знаки, короче, полный фарш. меня называли Анка Мумийманка:) до сих пор меня так некоторые очень старые знакомые называют.

однажды концерт был в Кривом Роге. мне тогда уже лет 16 было. из Киева приехали 4 девочки, поселились у меня. девочки хотели пройти бесплатно на концерт, но водитель мумийтролльского автобуса назвал их "сосульками", что их очень обидело. мы не были "сосульками", в этом нас нельзя было обвинить. нельзя было флиртовать со "стаффом" - водителями, звуковиками, световиками и т.д., уж, тем более, делать то, что делают "сосульки". мы были честными фанатками и презирали всяких "сосулек" и прочих приспособленцев.

я очень искренне любила Илью Лагутенко. и до последнего верила, что он когда-нибудь на мне женится. и все девочки в это верили. у меня была особенная история. однажды Илья прямо во время концерта подошел ко мне в 1 ряд и поцеловал. мне не забыть его гоулбых глаз, его запаха, его голоса прямо возле уха. иногда мне кажется, что я до сих пор его люблю.

этот рассказ, конечно, капля в море. я могу часами рассказывать, как это было. смешно смотреть передачи по телеку, когда рассказывают о фанатах. это всё бред, не верьте ни одному слову! я уж не знаю: то ли герои сюжетов - подставные актёры, то ли это какие-то "неправильные пчёлы", но в жизни всё совсем по-другому. и мне хочется это "по-другому" повторить.

апдейт: а тут мне 15:) и это концерт в Днепропетровске. не подумайте, что я раздаю автографы. просто обмениваюсь фотками))


Я тоже к Лагутенко хорошо относилась. В основном за его интеллигентные интервью, скромность и непопсовость даже в попсе :) До сих пор не равнодушна.

когда-то после ответа Ильи на вопрос журналистки про любимую книгу, та самая акула пера возмутилась:
"Илья, как же так? Я вчера читала другое Ваше интервью, и на этот вопрос Вы ответили абсолютно по-другому!".

Илья сказал:
"Вы каждый день задаёте мне одни и те же вопросы. Если я ещё и отвечать буду одинаково - кому будут интересны эти интервью?"))

конечно, не дословно, но суть такова.
уникальный он человечек)

я б пообщалась с тобой, когда тебе было 14:)))
(мала, я сейчас работаю на Хмельницкого - может выпьем чего-то гарячительного на днях, ммм?)

ч периодически впадаю в детство))

сейчас в кривбассе. приеду - зайду, не отвертишься!

(Deleted comment)
Безумие какое.

и это, наверное, только 0,000001% всего что было)

це, напевне, найкраще, що я прочитала за останні пару тижнів:)))

а у тебе не було таких історій?

(Deleted comment)
да, класно написано)

класс
очень нежно и по-настоящему
и вызывает улыбку
спасибо!

и тебе спасибо!)

Не смогла удержаться от комментария. Лагутенко был, если мне память не изменяет, первым (и последним :)) мужчиной, в которого я влюбилась. Я плохо помню этот момент, но когда-то показывали концерт Троллей, и я, естессно, сидела и смотрела. Так вот маман мне до сих пор припоминает, как я завороженно смотрела и отсутствующе улыбалась. Но вот с концертами у меня, к сожалению, не сложилось (мала была). Первый раз побывала аж 2006 году в Одессе. Чувство было такое, будто мне подарили космическую станцию, о которой в детстве мечтала. По-белую завидую такой богатой муми-истории)). Извини за изливание воспоминаний, просто нахлынуло)

это очень классно, когда вот так "накрывает"))
моя любовь к МТ началась в 10 лет, когда по телеку показывали сериал "Первые поцелуи", а перед ним крутили клипы. "Утекай" крутили очень часто, и я волей-неволей должнпа была смотреть этот клип в ожидании сериала)

и в один день кааааак пропёёёёрлоооо)))

интересно почитать

а мне интересно, как у тебя продвигается всё)

служебный вход "Метеора" детектед )

))))))))
и ты там был, йуный фонад?

так вот почему Анка Мумиманка :)

іпать))).
я тоді був чють-чють старший, але мумій троля теж слухав, хоч і не було такого фанатизму і інтірєсних історій (всі інтірєсні історії почались не із музики, а із роздовбайства і юношеського алкоголізму).
а пісні пам"ятаю ще і досі

лучістого в києві не було, зате була альмінська долина, фантазія і водка кристал (завод в москві потім закрили, тому що водка не відповідала госту))), але і все більш-менш пристойне було недорого

аааааааааааааааааааа!!!!!!

не могу поверить, что тебе нравился Лагутенко)
а ты не идешь на концерт?)

а когда концерт????

мне он и сейчас нравится, правда, всё меньше хороших песен пишет((